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giovedì 3 gennaio 2013

Ciambella di cioccolato con fragole

Ingredienti per 6 persone

  • 100 gr burro
  • 125 gr zucchero
  • 5 uova
  • 4 cucchiai di farina
  •  1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 1cucchiaino di lievito
  • 100 gr cioccolato fondente 
  •  100 gr panna

  Per guarnire
  • 500 gr fragole
  • 1 limone
  • 100 gr zucchero

Preparazione

Montate il burro ammorbidito con metà dello zucchero. In una cioto­la sgusciate le uova, unite lo zucche­ro rimasto, sbattete con una frusta da cucina, incorporate la farina, il lievito precedentemente sciolto in poca
acqua e il cacao, mescolate, aggiun­gete il composto di burro e zucche­ro e amalgamate. Imburrate e infari­
nate una tortiera da ciambella, versate il composto preparato e cuocete in forno a 180 gradi per quarantacin­
que minuti, quindi togliete la tortie­ra dal forno e lasciate intiepidire. Ri­ducete il cioccolato fondente a pez­-
-zetti, disponetelo in un tegame, uni­te la panna, portate sul fuoco e fate sciogliere a bagnomaria, mescolan­
do di tanto in tanto, poi togliete il tegame dal fuoco e lasciate raffredda­re. Sformate la ciambella, adagiate­
la nel piatto da portata, spalmate la superficie con la glassa al cioccola­to, trasferitela in frigorifero e lascia­
te riposare per dieci minuti. Lavate le fragole, tagliatele a fettine, dispo­netele in una ciotola, cospargetele
con lo zucchero e irrorate con il suc­co del limone. Togliete la ciambella  dal frigorifero e guarnite con le fra­
gole, prima di servire in tavola. 

Tempo di preparazione: 75 minuti

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