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giovedì 3 gennaio 2013

Vitello tonnato al forno

Ingredienti per 4 persone
  • 400 gr ma­gatello di vitello 
  • 100 gr di  tonno sott'olio
  •  20 gr di capperi
  • 15 gr di acciughe
  • 2 tuorli di uova 
  • 2 cucchiaini di senape
  •  100 gr di seda­no 
  • 100 gr di carote
  • 50 gr di scalo­gno
  • vino bianco( un deci­litro)
  • 1 cucchiaino di aceto. 
  • olio extravergine di oliva
  •  Sale
Preparazione

Lavate, mondate e tagliate le ver­dure a pezzetti. Salate il magatello di vitello, rosolatelo in una te­glia con l'olio, unite le verdure, coprite con la carta stagnola e continuate la cottura nel forno a 180 gradi per 20 minuti. Estraete la teglia dal forno, togliete il ma­gatello, riponete la teglia sul fuo­co con il tonno sgocciolato, i cap­peri e le acciughe, fate rosolate, bagnate con il vino, spegnete il fuoco e frullate il composto. Per
preparare la maionese: versate i tuorli di uova in una ciotola con la senape, l'aceto e un pizzico di sale e mescolate con la frusta da cucina, incorporando 150 gram­mi di olio. Unite la maionese alla salsa di tonno, amalgamate, di­sponete il composto nel piatto da portata e adagiate le verdure e il magatello tagliato a fettine.

Tempo di preparazione: 40 mi­nutti

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