mercoledì 2 gennaio 2013

La dieta della frutta

La frutta è il simbolo di un'alimentazione sana, per molti motivi: è la più importante fonte di vitamine A, C ed E; i suoi zuccheri, i I fruttosio e il glucosio, sono facilmente assimila bili dall'organismo; le fibre, che si trovano soprattutto nella buccia, combattono la stitichezza e favoriscono il funzionamento dell'organismo; gli acidi organici contrastano la formazione di radicali liberi e stimolano la respirazione cellulare, necessaria  a ritardare l 'invecchiamento.


Il contenuto di calorie della frutta è modesto: 100 9 forniscono da 20 calorie (melone), a poco più di 60 (mandarini, banana e uva). Fanno eccezione l'avocado (230), e la frutta secca (le noci sono al primo posto con 660 calorie). Questa dieta fa perdere fino a 2 kg di peso la settimana.
Si può osservare uno di questi
due regimi:

1. una dieta della durata di 3 giorni, in cui tutti i pasti sono costituiti dal tipo di frutta scelta.

2. una dieta della durata di 1 mese, durante la quale la colazione del mattino consiste in una porzione della
frutta scelta (per esempio le fragole) da mangiare senza zucchero; gli altri pasti seguono un'alimentazione
normale.
Esempio:

• al risveglio, un bicchiere di frullato di frutta;

• a colazione, 500 g di frutta;

• a metà mattina, un bicchiere di frullato di frutta;

• a pranzo: 500 g di frutta;

• a metà pomeriggio, una macedonia di frutta con un cucchiaino di miele di acacia;

• a cena, 500 g di frutta.

La frutta andrebbe consumata di sta­gione. A rotazione, inoltre, devono es­sere presenti tutti i frutti.

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