Ingredienti
- 150 g di pasta brisè pronta
- 150 g di Philadelphia Classico in vaschetta
- 2 uova
- 1 cipollotti
- 100 g di spinaci puliti
- 3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- noce moscata
- sale
Preparazione
Rivestite
con la pasta brisè uno stampo da crostata del diametro di 16
centimetri, bucherellate il fondo con una forchetta, rivestite la pasta
internamente con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato,
riempitelo con fagioli secchi e cuocete la base in forno preriscaldato a
200° per 8-10 minuti. Eliminate carta e fagioli e lasciate intiepidire.
Pulite
il cipollotto e tagliatelo a fettine, stufatelo dolcemente in una
padella con l’olio, aggiungete gli spinaci tritati grossolanamente,
regolate di sale e cuoceteli su fiamma vivace fino a che risultano
appassiti e la loro acqua è evaporata.
Unite
i 2/3 di Philadelphia Classsico ed un pizzico di noce moscata
grattugiata, mescolate e lasciate intiepidire. Sbattete le uova con il
latte, unite il composto di spinaci e Philadelphia, mescolate e versate
il composto nel guscio di pasta brisé. Cospargete la superficie con il
Philadelphia rimasto a fiocchetti e cuocete la quiche a 180° per altri
35-40 minuti.
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